中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 能专会活动 >

2019年度首期“高校节能高级管理人才”研修班于哈尔滨开班

来源:中国教育节能网    发布时间:2019-01-24 15:11:07    已读:

 窗外千里雪冰封,室内确是暖意浓。北国冰城盛相邀,追梦路上又相逢。2019年1月24日,在这寒风凛冽的严冬时节,由国家节能中心、中国教育后勤协会主办,中国教育后勤能源管理专业委员会承办的2019年度首期(总第5期)“高校节能高级管理人才”研修班于东北亚区域中心城市、迷人的东方小巴黎——冰城黑龙江哈尔滨成功举办。

 国家节能中心宣传培训处处长陈仲伟、国家节能中心国际合作处处长张云鹏、黑龙江省高校能源管理专业委员会主任赵士刚、中国教育后勤协会能源管理专业会副秘书长兼办公室主任宋宇莅临本次开班仪式。来自全国各地40余名高校和企业代表出席仪式。仪式由中国教育后勤协会能源管理专业会副秘书长、江南大学信息化建设与管理中心副主任王强主持。

 首先,黑龙江省高校能源管理专业委员会赵士刚主任致欢迎词。他代表哈尔滨工程大学对各位远道而来的嘉宾和各位高校后勤同仁的到来表示热烈欢迎。赵主任指出,“高校节能高级管理人才”研修班是加强各高校能源管理工作的一项重大举措,充分体现了国家节能中心和全国能专会对高校能源领域工作的高度重视,希望借助本次研修班的机会加强与各兄弟院校的交流和学习,降低黑龙江省高校在节能工作管理方面与先进地区、先进高校的差距。最后,赵主任预祝本次研修班取得圆满成功。

 国家节能中心宣传培训处处长陈仲伟发表讲话。首先,他指出高校节能高级管理人才研修班已于2018年成功举办4期,并取得了广大后勤节能工作者的广泛认可,这离不开有关单位的大力支持,离不开学员们的积极参与,离不开所有工作人员的辛勤付出。接着,他就从生态文明高度看新时代节能工作、高校节能工作重要性及国家节能中心在新时代节能工作中的作为三个方面与大家做了分享。最后,他强调今后国家节能中心将继续加强与全国节能中心系统、行业协会和相关机构、企业的工作联系,积极为有关各方搭建交流平台、创造合作机会。

 教育节能,功在千秋,任重道远。创建绿色校园将是今后一段时期内高校后勤领域的根本遵循。教育后勤工作者应该学习总书记“功成不必在我”、“功成必定有我”的崇高精神,在本次研修学习的基础上不断提高自身的节能素质和业务能力,为中国教育节能事业创造更加辉煌的未来。


详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码