中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 能专会活动 >

全国能专会组织部分委员单位代表赴天津开展实地调研活动

来源:全国能专会 杨庆聪    发布时间:2018-12-20 10:23:38    已读:

 根据全国教育大会精神及中国教育后勤协会《关于加强企业会员发展管理工作的通知》(中后协[2015]15 号) 文件指示, 为加快推进教育现代化,推动教育后勤供给侧结构性改革,检查全国能专会企业会员在校园实施项目中的规范化与制度化,全面提升绿色校园创建工作,2018年12月13日,中国教育后勤协会能源管理专业委员会联合北京能专会共同组织部分北京高校代表赴天津师范大学、天津理工大学、天津城建大学与河北工业大学对浴室废热回收节能改造、智慧供暖热网、物联智慧校园服务专题与校园既有绿色公共建筑等项目进行实地调研。

 在天津理工大学、天津师范大学、天津城建大学和河北工业大学进行实地调研期间,高校代表就合同能源管理模式在高校如何推进的问题展开,对浴室改造经验、水电管理规范、防范改造风险及有效使用经费等具体问题热烈讨论。

 天津城建大学副校长崔雅利在调研组座谈中表示:京津冀协同发展意义重大,高校后勤人员一定要增强推进京津冀后勤管理协同发展的自觉性、主动性、创造性,继续研究、明确思路、制定方案、加快推进,以区域后勤能源管理设施一体化和后勤节能改造联防联控作为优先领域,深化“校企合作”,努力实现优势互补、良性互动、共赢发展。期望全国能专会以后更多的组织省级能专会之间的互动与交流及校级节能工作者的调研与研讨。

 在调研各院校的过程中,全国能专会企业会员单位北京海天安捷电力技术服务有限公司、天津德仕能科技有限公司作为学校技术支撑单位为高校代表介绍了服务高校后勤的基本情况,大家就高校使用数字监管平台时数据流向及信息安全、综合能源服务和智慧运维平台在高校既有建筑内使用所需资金投入、现有商业模式下能否为高校提供量身定做的技术方案、如何缓解高校后勤人员无法熟练使用先进节能技术的现状等细节问题进行深入交流。

 思考:在推进教育现代化过程中,后勤人员应该如何发挥后勤保障作用,为学校发展保驾护航;如何承担起各项安全责任、确保后勤有力保障;如何守护有责,为师生提供更满意的服务等常态化问题将是今后的持续探讨的重点问题。

 


详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码