中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 能专会活动 >

能源管理专业委员会首期《绿色发展讲堂》成功举办

来源:中国教育节能网    发布时间:2018-12-04 20:06:42    已读:

 中国教育后勤协会能源管理专业委员会与中关村东升科技园于2018年6月签署了战略合作协议并达成合作共赢的框架,成立“协同创新基地联合办公室”。2018年11月29日,为园区企业与高校产、学、研、发等领域的深入合作,协同创新基地联合办公室组织举办了首期《绿色发展讲堂》。

 国家节能中心宣传培训处处长陈仲伟、北京交通大学校长助理、中国教育后勤协会能源管理专业委员会秘书长郑广天、北京林业大学总务处处长刘雄军莅临会议,北京知春物业管理中心总经理党玉林、北京东升博展科技发展有限公司总经理代庆出席会议,会议由中国教育后勤协会副秘书长、北京大学总务部部长张西峰主持。来自企业的30余名代表参加会议。

 首先,国家节能中心宣传培训处处长陈仲伟发表讲话。他提出要顺应国家政策需求和发展趋势,坚决打赢污染攻坚战,积极开展以高校为主体的公共机构节能减排工作。他倡导企业要紧随国家政策导向,在十九大精神指示下,依靠技术创新加快企业转型升级,充分发挥能专会的平台作用,深化校企合作,促进绿色校园建设。

 中国教育后勤协会能源管理专业委员会秘书长、北京交通大学校长助理郑广天作题为《创新工作思路 建设智慧后勤》的专题讲座,紧紧围绕平安后勤、科技后勤、文化后勤、质量后勤、节约后勤五个方面为企业代表详细讲解了智慧后勤的基本思路和发展前景。

 中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长、北京林业大学总务处处长刘雄军作题为《绿色校园建筑节能技术与管理应用》的专题讲座,通过北京林业大学的具体案例为参会代表介绍了绿色校园建筑节能过程中的技术应用和管理实践。

 企业代表纷纷表示通过参加本次《绿色发展讲堂》,更加深入的了解绿色校园的规划与建设,期待未来校企双方从人才到技术、从管理到发展全方位的对接合作,也殷切希望下一期《绿色发展讲堂》能够早日举办,并提出丰富课堂形式、拓宽授课内容等建议。


详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码