中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 能专会活动 >

能专会 “企业会员高校项目负责人”研修班成功举办

来源:中国教育节能网    发布时间:2018-11-29 14:24:13    已读:

 2018年11月22日至23日,由中国教育后勤协会能源管理专业委员会主办的“企业会员高校项目负责人”研修班在江南大学成功举办。江南大学副校长、中国教育后勤协会能源管理专业委员会主任田备莅临本次开班仪式。仪式由江南大学房产管理处、基建处副处长周伟涛主持。来自全国各地的15家共20余名企业会员代表参加会议。

 江南大学副校长、中国教育后勤协会能源管理专业委员会田备主任致欢迎辞并发表开班讲话,首先,他重申了中国教育后勤协会能源管理专业委员会“服务政府、服务高校、服务企业”的宗旨,指出举办本次研修班是一次能专会服务企业的实践活动。他提出举办本次研修班的目的主要有三点:充分发挥全国能专会服务企业的职能,让企业会员通过了解高等学校的需求达到精准服务,从而推动高校节能事业的发展;通过企业服务高校的过程,提高企业自身能力,树立企业品牌;企业家相互学习、相互交流,形成共荣共生的良性生态节能产业链;最后,田备主任希望通过举办本次研修班能够促进能专会自身平台建设,在企业家帮助和监督的过程中不断提高能专会服务企业的水平。

 研修班邀请到复旦大学总务处处长周虎、重庆大学后勤管理处副处长陈泽晖、江南大学信息化建设与管理中心副主任、中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长王强分别就“校企合作”、“合同能源管理”、“智慧校园”等主题作专题讲座。

 22日下午,会议进入专题研讨环节。田备主任协同企业会员代表们就“能源管理2.0的思考”、“高校节能领域校企合作新思路与新方向”、“校际节能信息共享与服务平台”、“学校实施合同能源管理途径”、“绿色校园建设中后勤行业标准化建设”等方面的问题进行深度交流和讨论。期间,针对部分企业会员代表提出的“成本投入与盈利不平衡”、“企业间恶意竞争”、“校企合作无缝链接困难”等问题,出席会议的各学校领导给与了耐心解答。
23号,研修班会议主办方设置了调研课程,邀请全体学员前往江南大学和江苏大学进行实地调研。

 结束语:通过举办本次研修班,期待企业转变发展观念,切实关注高校的实际需求,促进校企合作走上健康发展的良性道路;希望企业会员之间抱团取暖、资源共享、合作共赢,大家团结一心,使能专会真正成为推进绿色校园建设、推动校企合作发展的优质服务平台。


详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码