中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 能专会活动 >

河南公共机构能源管理专业委员会2018年度培训会成功召开

来源:中国教育节能网    发布时间:2018-11-12 14:36:23    已读:

 2018年11月2日,由河南省教育公共机构能源管理专业委员会举办,信阳师范学院承办的河南省教育公共机构能源管理专业委员会2018年度培训会在河南信阳成功召开。河南省教育厅发展规划处正处级调研员胡万欣、信阳师范学院副校长陈登报莅临本次会议。会议由河南省教育公共机构能源管理专业委员会秘书长、郑州大学后勤管理处处长白玉柱主持。来自河南的60余所高校及企业代表出席会议。

 大会第一阶段,信阳师范学院副校长陈登报致欢迎词。他对培训会顺利举办表示热烈祝贺并向前来授课的专家表示诚挚欢迎。他提出河南省坚持全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将节约型校园建设列为年度重点工作。按照河南省教育系统节约能源资源、十三五规划确定的工作目标和要求,信阳师范学院将继续以建设和改革为抓手,从观念节能、制度节能、管理节能、技术节能入手,通过一系列活动,不断提高广大师生的节能意识,培养节能习惯。接着,他从煤改气改造工程、能耗监控平台建设及学生公寓控电改造等方面介绍了目前河南省高校节能改造项目取得的成效。最后他表示“有朋自远方来”,信阳师范学院将以饱满热情和诚挚态度欢迎大家,希望各高校代表为信阳师范学院的节能工作提出宝贵意见和建议。

 河南省教育厅发展规划处正处级调研员胡万欣发表讲话。首先,他对中国教育后勤协会能源管理专业委员会为本次培训会邀请专家的大力支持表示诚挚感谢;并对河南省教育公共机构能源管理专业委员会积极组织本次活动表示肯定,他提出能专会工作周密,形势活跃,内容丰富,为教育厅发展节能减排,推进绿色校园建设起到很好的助手作用。胡处长指明目前河南省节能减排工作主要分两手抓:纵向抓全省各级各类学校的节能减排工作的宣传教育;横向抓省属高校、教育厅直属单位的节能减排具体考核和改造设施的推广。全省教育系统节能减排工作在厅党组织的大力支持和全省教育系统的全力推进下取得了良好效果,这得益于全省教育系统节能减排工作人员的共同努力和不懈奋斗。他强调河南省在节能工作中还存在宣传教育不深入、节能工作流于形式和节能设施改造不完善等问题,要求全体教育系统节能工作人员进行反思。最后他提出河南省的节能工作任重而道远,应该继续宣传教育,搞好培训,抓好交流,并积极开展活动。

 专家授课方面,中国教育后勤协会能源管理专业委员会从历届讲师团和专家库中精心挑选了四位拥有广博节能理论知识和丰富节能实践经验的专家为本次培训会授课。他们分别是国家节能中心宣传培训处副处长杨碧玉、淮海工学院副校长许兴友、高校后勤联盟特聘讲师赵金辉、河北工业大学能环学院副院长刘联胜。

 授课内容包括《国家节能政策解读》、《节能降耗 绿色低碳校园建设的实践与展望》、《高校合同能源管理项目务实操作》、《校园节能技术应用现状与典型案例》等课程。

 培训结束后,举办方组织全体高校和企业代表前往信阳师范学院进行参观,现场实地学习和体验学校节能改造成果。

 为期一天的培训会安排合理,内容充实,各高校代表普遍表示通过本次培训,吸收知识的同时更加明确了高校后勤人员在节能工作中的使命与担当。河南省教育公共机构能源管理专业委员会秘书长、郑州大学后勤管理处处长白玉柱总结表示全省将继续配合并积极参与中国教育后勤协会能源管理专业委员会组织的各项的节能活动,希望全省教育系统形成时时想节能,处处讲节能,事事求节能的良好氛围,河南省节能改造工程和绿色校园建设能够前进一大步,再上新台阶。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码