中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 能专会活动 >

北京市高校公共建筑节能绿色化改造工作座谈会顺利召开

来源:中国教育节能    发布时间:2018-09-25 14:22:28    已读:

 2018年9月19日,“北京市高校公共建筑节能绿色化改造工作座谈会”在北京交通大学召开。市发改委、市教委、市住建委、市规划国土委、市财政局、西城住建委、海淀住建委、市环交所、科研所9个部门领导出席座谈会。

 会议组织方邀请教育部直属院校、工信部直属院校、国家民委直属院校、北京市属院校主管节能相关工作的领导莅临会议。

 会议中,市住建委对《北京市公共建筑节能绿色化改造项目及奖励资金管理暂行办法》、《北京市公共建筑能效提升行动计划(2016-2018年)》进行解读。

 高校参会代表就公共建筑节能绿色化改造在高校中如何更好地开展、政府学校企业三方责权利该怎样平衡、奖励资金如何申请拨付和使用、无法提供产权证明文件的单位如何验收、学校里的公共建设改造是否应包括学生公寓等具体问题与相关部门领导进行了深度沟通交流。

 会议尾声,大家纷纷表示校园中既有公共建筑体量大、增长快、能耗高、负荷高的严峻现状已是不争事实,实施公共建筑节能绿色化改造势在必行,响应国家绿色发展理念的号召,充分利用好相关节能政策,积极推动绿色校园的建设。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码