中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 能专会活动 >

2018年度第三期“高校节能高级管理人才”研修班于昆明开班

来源:中国教育节能网    发布时间:2018-07-03 21:52:20    已读:

中国教育后勤协会能源管理专业委员会2018年度第三期“高校节能高级管理人才”研修班于昆明开班

 2018年6月21日,在这树叶婆娑,万物甘霖的仲夏时节,由国家节能中心、中国教育后勤协会举办,中国教育后勤能源管理专业委员会联合云南省能源管理专业委员会共同承办的2018年度第三期“高校节能高级管理人才”研修班于南国春城——云南昆明成功举办。

 国家节能中心徐强主任,日本节能中心常务理事祖川二郎,中国教育后勤协会副秘书长、北京大学总务部部长张西峰,昆明理工大学副校长周峰越莅临本次开班仪式。仪式由国家节能中心宣传培训处处长陈仲伟主持。本次研修班特邀日本节能中心峰岸俊行特任专职、名古屋大学的田中英纪特任教授、三重大学的坂内正明客座教授出席。

 首先,昆明理工大学周峰越副校长致欢迎词,他指出,此次研修班为各位学员在节能领域的发展提供了良好的学习机会,也为云南省能专会日后工作的推进提供了契机。他强调,习近平总书记在十九大报告及十三届全国人大会议上对生态文明建设的发展提出了更高的要求,高校教育节能工作作为发展生态文明建设工作的重要组成部分,也需要多方的努力与支持,此次日本讲师团的到访更是为教育节能事业的发展带来新方向,新理念。最后他希望各位节能工作者能够共同配合,协同共进,充分发挥节能人的使命和担当,为教育节能事业添砖加瓦,并预祝本次研修班去的圆满成功。

 国家节能中心徐强主任为本次开班仪式致辞。他表示,高校节能空间大,要加强高校节能目标考核制,提高高校在节能工作领域的积极性和参与性,要把节约资源能效作为打赢蓝天保卫战的措施,节能工作者不断强化工作的力度,掌握丰富的专业知识,了解党和国家的大政方针和有关政策,看清发展形势,要站在生态文明领域的高度,站在建设美丽中国的高度,站在满足人民群众美好生活的高度,来认识、思考、推进节能工作。

 中国教育后勤协会张西峰副秘书长发表讲话,强调了当前高校节能工作的重要性,明确新时代环境下,教育节能工作的新任务和新要求,同时他指出在刚刚过去的节能宣传周活动中,能专会在各部委单位的指导下,举办了“教育节能新时代,绿色校园新发展”主题宣传活动并取得圆满成功,为能专会的教育后勤工作开启了新篇章。随后他强调,教育节能工作是一项长期事业,本次“高校节能高级管理人才研修班”能够为节能工作者成为拥有高水平、高素质的教育节能人提供平台,并对学员寄予深切的厚望。

 日本节能中心的常务理事祖川二郎做主旨发言。首先他指明,年轻人作为社会新鲜力量理解节能的重要性、了解节能的方法可以为接下来的节能工作播下种子,这是一件影响深远的事。随后他讲到此次培训班的组织形式和双方在节能工作的交流能够为两国的节能工作作出贡献,最后对此次节能交流机会予以大力支持的国家发展改革委员会、国家节能中心、昆明理工大学、中国教育后勤协会以及日本经济产业省和有关单位表示衷心的感谢。

 教育节能事业功在当代,利在千秋,高校节能工作的顺利开展与实现是需要所有教育节能工作者的共同努力。国家节能中心联合中国教育后勤协会举办的“高校节能高级管理人才研修班”旨在通过多种形式的课堂模式,丰富的实践经验和前沿的节能知识,培养更优秀更专业的节能人才。


详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码