中国教育节能网

首页>帮助 > 征稿启事 >

关于《中国教育节能》杂志第二期征稿的通知

关于《中国教育节能》杂志第二期(主题:“合同能源管理”)征稿的通知 

《中国教育节能》杂志是中国教育后勤协会能源管理专业委员下属的刊物,面向全国2600多所在教育部备案的高校和各地知名中小学、成职院校的能源管理办公室及主管领导、优秀节能企业等发行。内容以宣传节能理念、解读国家能源政策、分享节能新技术、推广节能案例和推介节能产品为主。具有专业性强(专注于节能环保事业)、针对性强(针对教育单位的节能工作)等特点,每季度发行一期。现将《中国教育节能》杂志第二期“合同能源管理”主题经典案例专栏的征稿事宜通知如下:

一、征稿内容:

    随着国家提出了可持续发展和发展循环经济的社会建设路线的,提倡建立节约型社会。节能工作显得更加重要。制定合理的能源战略,预防能源危机,是关系到我国国家发展的重要问题。合同能源管理(EMC)模式的出现,得到国家的大力支持和鼓励。成为节能服务行业的主导模式。合同能源管理模式在教育节能服务行业的地位越来越重要。为此,本期征文活动面向全国各院校及优秀节能企业,以“合同能源管理”为主题,征集有关各院校及企业在合同能源管理模式下的节能改造项目的成功案例稿件。

二、征稿时间:

    即日起至2014年09月26日

三、征稿要求:

    1、稿件内容必须真实、准确。
    2、稿件文字流畅,以案例分析,经验介绍为主,图文并茂。1500-2000字。
    3、图片为jpg格式,不低于200Kb,须要提供简要文字说明。另需两张不低于1Mb具有代表性的校园风景图。
    4、来稿文件名为:院校(企业)名-文章名.rar。同时在文末注明作者单位和联系方式(包括姓名、单位、手机号码、E-mail,不要把联系方式放在邮件里,方便编辑与作者联系)。
    5、编辑部将保留按照编辑要求进行修改的权利。

四、投稿办法:

    电子稿件请投至邮箱:nygl2014@126.com
    未尽事宜请致电:010-82507033  
    联系人:宋  宇  韦懿宸
    地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学国际文化交流中心105室
 
中国教育后勤协会能源管理专业委员会
                                                                         2014年9月


附件1:合同能源管理案例征文模板