中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

比特币数字货币的节能安全机制

来源:拉美贸易经济网    发布时间:2019-04-15 16:58:51    已读:

 波鸿鲁尔大学(Ruhr-UniversitätBochum)的IT专家开发了一种新的加密技巧,可能有一天会被用作比特币等数字货币的安全机制。它消耗的能量远远少于迄今使用的方法。科学杂志Rubin报道了他们的结果。

 密码拼图作为安全机制

 处理数字货币时的一个挑战是使用户无法两次使用虚拟货币。这就是比特币系统配备了先进的安全机制的原因。专用用户,即所谓的矿工,检查所有执行的交易。只要网络中50%的计算能力由诚实的矿工控制,该系统就被认为是安全的。

 为了验证交易,他们目前必须解决需要巨大计算能力的加密难题。这种机制通过在计算机上设置多个身份来防止用户获得对比特币网络的控制,因为用户在网络中拥有的权力是通过他们的计算能力份额来衡量的。

 能耗极高

 HolstGörtz信息技术安全研究所的Sebastian Faust博士说:“专家估计,由于这种工作证明方法,比特币网络目前拥有比谷歌更高的计算能力 - 这意味着它不是环保的。”波鸿。他与维也纳奥地利科学技术研究所和华沙大学的一个研究小组一起,提出了一种节能替代方案,即空间证明拼图。它基于存储空间而非计算能力。

 基于存储空间的新难题

 用户必须以CPU密集的方式初始化拼图;在此过程中,使用硬盘上的大部分存储空间。随后,他可以在没有任何可观计算成本的情况下解决难题。但是,只有存储空间实际可用时才可以实现。

 从概念上讲,系统的工作原理如下:拼图解算器必须按升序对一串数字进行排序并保存已排序的列表。当他希望发布拼图时,他被要求将该图命名为列表中的某个位置。如果他按要求保存了已排序的列表,他可以立即阅读答案。“这是基本的想法,但为了建立一个安全的难题,必须解决几个技术挑战,”Sebastian Faust解释道。

 已经在使用的方法

 波士顿麻省理工学院和奥地利科学技术研究所的一个小组加强了空间证据概念,并在此基础上推出了一种新的数字货币。


详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码