中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 委员要闻 >

南开大学“节约型校园节能综合改造”示范项目通过验收

来源:南开新闻网    发布时间:2018-12-12 22:52:41    已读:

 南开新闻网讯(通讯员 张振伟)12月9日,南开大学“节约型校园节能综合改造”示范项目验收会在八里台校区举行。住房城乡建设部建筑节能与科技司和教育部发展规划司选派6名专家学者进行项目检查,副校长李靖带队迎检。

 验收组专家认真听取了后勤保障部相关负责人的工作汇报,通过查阅资料、实地考察和现场问询,详细了解了南开大学节能改造工作的内容和实施情况,认为改造项目实施规范、管理严谨,采用的节能技术先进成熟,在节能改造规划、设计、施工管理、资金使用和节能运行等方面都取得了宝贵经验,一致同意通过验收。

 李靖表示,近年来随着学校事业的快速发展,学校能耗总量高居不下,特别是津南校区启用以来,用能面积、用能人数、用能设备数大幅度增加,节能降耗工作任务艰巨。学校高度重视建筑节能改造示范项目,在国家专项资金支持的基础上,学校同时配套资金实施改造,取得较好效果。通过验收能够帮助学校查找不足、明确节能工作进一步的发展方向,推动节能工作深入开展。

 据悉,南开大学申请的节能改造示范项目包括学生浴园空气源热泵洗浴供水改造、老旧建筑外围护结构改造和津南校区GHP燃气热泵空调指挥管理系统升级3项工程,共涉及建筑面积25.43万平方米,实现综合节能率达18.21%。学校将以百年校庆为契机,研究探讨能源管理指标化和能源有偿使用的政策和措施,强化节能意识,落实节能责任,加快推进节约型绿色校园建设。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码