中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 委员要闻 >

北京高教学会后勤管理研究会节能专业委员会到上交大调研

来源:上海交通大学新闻网    发布时间:2018-01-24 21:56:23    已读:

 为促进学校间交流,提升高校后勤节能管理水平,健全高校后勤节能管理体系,加快智慧化校园建设的步伐,1月19日,北京高教学会后勤管理研究会节能专业委员会组织北京部分高校到上海交大交流调研。

 调研人员由北京交通大学、北京大学、中国人民大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国矿业大学、中国公安大学、中央音乐学院、北京农业学院、华北电力大学、中央民族大学、北京劳动保障职业学院、北京体育大学、首都医科大学、中国农业大学、北京工商大学、北京邮电大学负责节能管理的负责人共40余人组成。上海市学校后勤协会节能环保专业委员会秘书长孙仲良,上海交大后勤保障中心主任蒋宏、副主任齐井刚,后勤保障中心能源管理办公室主任雷中明、总工程师支琴、副主任项文忠等参加交流。会议由齐井刚主持。

 蒋宏首先对北京高校能专会一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了新成立的后勤保障中心的功能定位、机构设置、建设目标等情况。

 孙仲良在致辞中指出,交大在节能管理工作中认识和理念到位,在具体行动上落到实处,并刚刚通过全国能效领跑者的现场验收工作,在全市高校的节能工作中起到了示范引领作用。

 翟儒在会上作了简要讲话,他代表北京节能专委会向交大的接待表示感谢,希望高校同行之间多交流,并学习上海交通大学在节能管理方面先进的管理方法和节能技术,更好地在北京高校中推广。

 支琴详细介绍了上海交大的能耗特点、节能管理机制和能源管理模式,并展示了现阶段的建设成果,提出了对建立“持久性、常态化”的能源管理体系的初步思考。

 交流过程中,调研人员就上海交大的节能管理办法、学生公寓收费方式、学院等二级单位成本分担方式如何形成等展开了热烈讨论。

 交流结束后,调研人员实地参观了新图书馆分布式光伏、生态环境再造工程等节能示范项目落实点。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码