中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

第七届安徽省工业节能环保新技术新产品新装备推介会召开

来源:中国发展网    发布时间:2018-12-04 00:31:47    已读:

 2018年11月29日,安徽省经济和信息化厅和芜湖市人民政府联合举办的第七届安徽省工业节能环保新技术新产品新装备推介会在芜湖市召开。芜湖市副市长(副秘书长)出席开幕式并致辞,省经济和信息化厅党组成员、副厅长柯文斌出席会议并讲话。省、市主管部门以及全省近300户重点用能企业代表与来自省内外节能环保技术服务和装备产品参展企业开展了对接和交流。

 作为推动绿色发展的重要措施和手段,省经济和信息化厅在开幕式上发布了《2018年度全省工业领域节能环保产业“五个一百”推介目录》,并对2018年安徽省绿色工厂进行了授牌。

 “十三五”以来,受益于节能环保推介活动的持续开展、绿色制造体系建设的持续深入和节能环保产业“五个一百”专项行动的持续推进,全省工业绿色发展工作实现了跨越式发展:2016-2017年,全省规模以上工业增加值能耗连续2年高于全国下降水平,累计下降11.5%,高于全国近2个百分点,今年1-10月全省规模以上工业增加值能耗预计同比继续下降5 %以上,高于全年3.5%的预期目标任务,工业节能降耗形势保持良好的态势;绿色制造体系建设工作快步推进,累计培育省级绿色工厂137家、创建国家级绿色工厂56家、绿色园区6个、绿色设计产品115种,绿色供应链管理示范企业2家,总体数量位居全国前列;节能环保产业规模稳步扩大,产值实现年均增长20%左右。今年1-10月,全省节能环保产业产值同比增长18.8%,高于全部战略性新兴产业1.3个百分点。

 本次推介会现场的参展单位包括工业节能技术研发、装备制造、绿色制造咨询服务机构及芜湖当地绿色典型成果展示,在用能企业中形成了强烈共鸣。省经济和信息化厅表示将继续加强服务、跟踪协调,不断丰富工作方式、活动内容,改进“问诊”方式,注重“治疗”实效,推动建立产学研相结合的节能技术创新和市场化节能服务应用体系。
 
(文章来源:中国发展网)

(责任编辑:DF398)


详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码