中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

绿幕墙!进博会进行时,生态节能环保黑科技——垒土来了

来源:    发布时间:2018-11-09 23:20:33    已读:

 朋友圈最近是否被“魔都”举办的进博会刷屏了?没错!它来了—2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举办。中国国际进口博览会(简称CIIE),由中华人民共和国商务部、上海市人民政府主办,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,一百多个国家齐聚一堂,参与热情空前高涨,这无疑是‘国际贸易最好的时刻。

 在进博会来临之际,垒土作为全新立体绿化模式的基石并且能够代替传统土壤的新材料,受命展览馆的立体绿化景观提升,为了将展览馆生态之美展现在世界友人的面前,垒土科技结合展览馆的设计结构,对标国际一流,打造独有的城市生态景观!展现别具一格的垒土魅力!

 垒土技术是由日本国立冈山大学环境学博士戚智勇团队历时四年研发的一项专有技术,是以秸秆、棉花杆等农林废弃物为主要原料,根据植物生长良好所需的营养基构造制作生产出的一种固化可塑成型活性纤维培养土。垒土采用特殊的加工方法,在不改变土壤原有特性的情况下,通过改变土壤的纤维素来达到高通气性,高保湿性,较强的排水性,更加适合植物栽培,在固化成型的同时还可以根据不同要求变成各种形状。

 进博会主场馆”四叶草”4.2H馆立体墙面,垒土科技生态、智能化效果,呈现绿树红花,四季常青的效果。

 垒土科技 绿筑未来!颠覆传统立体绿化,传播新型的立体绿化理念,助力生态文明城市建设。垒土作为新型节能环保建筑辅材的一种,它能解决目前国内立体绿化中高层建筑上植物附着困难的根本性问题。传统立体绿化工程由于种植土壤基质的重量和散状物理结构,很难在承重差的已建筑屋顶和立面墙体上实施,同时下雨会有立体绿化基质的土壤流失堵塞下水道,干燥的大风天气容易造成尘土飞扬等。而用纤维活性土做立体绿化却能解决这些问题,还有很好的隔热、降噪等功能。同时,利用垒土技术,未来我们可以代表中国为全世界没有土壤种不出绿草鲜花的地方实现生态环境。

 魅力虹口

虹口区绿化市容局精准布局、精细建设、精心管理、实施别样的立体绿化,垒土为城区容貌增添美景。看上海的城市生态建设,感受城市化进程中,绿色、和谐完美的融合。红花绿叶交相辉映,展现出上海这座国际大都市的独特魅力!





详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码