中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

安顺供电局:“社会责任日”活动奏响节能低碳乐章

来源:人民网    发布时间:2018-05-14 23:18:38    已读:

社会公众、大客户代表、青年学生代表及地方主流媒体代表,走进安顺供电局节能展示中心实地参观体验,进一步了解节能节电知识。(刘高才 摄)

社会公众、大客户代表、青年学生代表及地方主流媒体代表,走进安顺供电局节能展示中心实地参观体验,进一步了解节能节电知识。(刘高才 摄)

“1度电能让吸尘器打扫房间5遍; 1度电能使一只25瓦的电灯泡持续点亮40小时;1度电还能使一辆电动自行车奔跑60公里……”5月12日,安顺供电局以“人民电业为人民、开放透明传真情”为主题,在西秀区东关节能展示中心开展节能展示开放日活动,积极向社会传播“万家灯火、南网情深”的品牌形象,用心、用情奏响节约能源、低碳环保乐章。

 当日上午,安顺供电局邀请社会公众、大客户代表、青年学生代表及地市主流媒体40余人,走进东关节能展示中心实地参观体验,现场了解相关节能知识和科学用电方法。讲解人员还积极与大客户代表、青年学生、地方主流媒体代表深入交流、愉快互动,并认真解答各类用电问题和节能技巧。

 据悉,安顺供电局节能展示厅由序厅、能源科普区、节能互动区、未来能源区和企业展示区五个部分组成。展厅在传统展示手段的基础上,大量采用高科技手段,将270度三折幕影厅、触摸屏互动、投影互动等现代声光电技术融入多项展示环节,集专业性、知识性、趣味性、参与性于一体,全面展示了能源的过去、现在和未来。

 通过节能展示开放日活动和持续、广泛宣传,让广大社区群众、用电客户、青年学生、少年儿童增强“节约能源、造福子孙后代,节约用电、让贵州天空更蓝”的意识,积极引导公众从节约一滴水、一度电、一滴油等身边小事做起,用实际行动唱响“响应低碳生活、使用清洁能源、共建生态文明”的主旋律。

“作为央企,人民电业为人民,这是我们的宗旨!”安顺供电局行政一把手黄勇说,在今后的工作中,安顺电力人要努力履行好维护公众利益的责任和电力普遍服务的义务,更要建设、管理和运营好智能、绿色电网,为安顺经济社会提速、跨越发展提供更加坚强、可靠、充足的电力保障。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码