中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

柴桑区建设规划局开展“节能有我”活动月

来源:中国江西网    发布时间:2018-05-14 23:08:09    已读:

 随着夏季的来临,气温骤升,机关用能急剧增长。为了落实好公共机构节能工作,该局自5月2日起,开展为期一个月的“节能有我”的节能创建活动,旨在不断提高广大干部职工的节能意识,增强对能源资源严峻形势的紧迫感,建设节约型公共机构示范单位。

 活动由三部分组成:第一部分叫“宣传有我”。通过局班子会、中层干部会、职工大会等形式,引导广大干部职工牢固树立节能低碳环保理念,培养勤俭节约、反对浪费的行为习惯,营造节约型绿色机关的良好氛围。此次活动的亮点在于,让每位干部职工将节能低碳环保理念向家人、朋友、邻居宣传,要求每位干部在单位微信群分享自己在宣传中的典型事例。

 第二部分叫“绿色有我”。以“低碳体验日”为切入点,从“节约一滴水、一度电、一粒粮食、一张纸”为目标,要求是干部职工展示纸张两面使用和节水节电的具体做法。同时,发动干部职工配合做好“绿色回收进机关活动”,将废旧电器集中回收再利用。

 第三部分叫“动手有我”。干部职工齐动手,清洗各自办公室的空调,既降低了能耗,又节省了清洗开支。同时,在醒目的位置粘贴小提示,提醒大家时刻不忘节能。

 活动内容与日常生活实际紧密联系,没有难度,也没有压力;活动的形式结合单位微信群工作动态随手拍,随时推送,简便易行。因此大家参与度极高,相信“节能有我”活动月将会大大提高该局节能工作的成效。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码