中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

【衡阳市】政府与中国节能环保集团签署战略合作协议

来源:湖南省人民政府门户网站    发布时间:2018-05-14 23:07:07    已读:

 5月10日下午,衡阳市人民政府与中国节能环保集团有限公司举行共抓长江大保护战略合作签约仪式,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神。中国节能环保集团有限公司党委副书记、总经理王彤宙,市委书记、市人大常委会主任郑建新出席并讲话,市委副书记、市长邓群策主持签约仪式,并共同见证签约。

 签约仪式上,双方签署了5项合作协议,涉及节能环保领域咨询规划和项目投融资服务、共建长江经济带绿色发展产业园、域内水务全覆盖合作、新能源和可再生能源、环境质量监管体系建设、城市节能环保及智慧城市建设、绿色建筑和新型建材等领域。根据协议,“十三五”期间,中国节能环保集团将在衡投资50亿元以上,对衡阳市振兴实体经济、推进高质量发展、打造名副其实的省域副中心城市都将产生积极而深远的影响。

 王彤宙说,双方从年初接触到现在取得阶段性成果,仅用了短短3个月时间。他代表中国节能环保集团向衡阳市委、市政府高效务实的工作作风致以由衷的敬意。集团选择将衡阳作为中南地区的战略布局切入点,将充分发挥技术、资金、人才、管理等优势,坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,坚持不懈推进长江大保护,给衡阳市做好生态环境咨询规划服务,提供节能环保“综合解决方案”,通过与区域生态保护和经济建设协调发展、乡村振兴、产业转型升级相结合,探索生态优先、绿色发展的新路子。

 郑建新对中国节能环保集团的到来表示诚挚欢迎,他说,我们高度重视与集团的合作发展,双方携手合作是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带重要指示精神的重要实践,也是推动双方共赢发展的新起点。衡阳市委、市政府将倍加珍惜合作机遇,以最大的诚意、最高的效率、最优的服务,全力营造安商、亲商、富商的浓厚氛围,推动合作项目尽快取得实质性进展,早日形成合作双赢的生动局面。

 签约仪式前,双方进行了建设性和富有成效的会谈,并一致认为,当前我国已进入新的发展时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在长江大保护的背景下,衡阳市与中国节能环保集团在生态文明建设领域具有非常广泛的合作空间和非常迫切的合作意愿。双方就发挥各自优势、全面进行合作达成了初步共识。

 中国节能环保集团有限公司是我国节能环保领域最大的科技服务型产业集团,也是国内唯一一家以节能环保健康为主业的央企。目前拥有各级子公司419家,分布在国内近30个省市及境外近40个国家和地区。

 中国节能环保集团有限公司副总经理安宜,市领导刘正兴、彭玉明出席签约仪式。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码