中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

新疆福海县工作队:盏盏节能灯 照亮百姓心

来源:亚心网    发布时间:2018-05-09 22:15:43    已读:

“晚上,看到这崭新的节能灯亮了起来,咱老百姓心里面更敞亮,不是不想换,我们年龄也大了,孩子都在外地,觉得凑合着还能用,站这么高换灯也不方便。”一分场居民王云说到。

 近日,福海县水产管理局驻福海县一农场一分场工作组在走访时发现,这里居住的部分居民特别是老人家里还是使用新房子搬进去装的灯泡,即便是更换过的人家也仍然有老式灯泡存在,使用的灯泡既不省电也不敞亮。了解完情况后,工作队购买40W节能灯40盏,为每户人家都进行发放,老人居住的家里当场就进行了更换。在发放的同时工作队重点排查了有无私拉乱接电线问题,电线线路有无老化问题等,还积极向居民宣传了消防安全常识、用电安全知识,严禁私自搭接电线,线路老化时应及时更换。

 今年以来,驻一农场一分场工作队不断结合加强基层服务型建设,积极开展服务便民服务活动,始终将“为民办实事”放在首位,安装节能灯不仅仅是一盏灯光的事情,而是服务便民的具体行动,安装一个小小的烟囱不仅仅是排烟的事情,而是体现了大家始终坚持把排民忧、解民难、济民困作为工作第一要务,努力为百姓解难事、办好事、做实事。就是这样通过一件件小事,我们和百姓的关系更加融洽,我们的百姓的心紧紧的贴在了一起。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码