中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

德安县农业局多举措开展节能减排工作

来源:德安县农业局    发布时间:2018-05-09 22:14:10    已读:

 为进一步推动节约型机关建设,深入开展公共机构节能减排宣传教育,提高干部职工能源忧患意识、责任意识和节能意识,德安县农业局采取多项措施,全力做好公共机构节能减排工作。

 一、加大宣传力度。德安县农业局在机关大门口悬挂有关节能减排内容的标语,营造良好氛围,同时向办事群众发放宣传资料,积极宣传节能减排的方针政策、法律法规,以及节能的措施。

 二、严格用电管理。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。

 三、严格用水管理。清洗拖把、抹布时,控制出水量,人走时及时关闭关紧水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象。饮用热水按需取用,下班时关闭饮水机电源。

 四、低碳体验日。低碳日全天,倡导全体干部职工绿色出行,停驶公务用车和私家车,采取步行、公交车、自行车等方式出行,停开办公区域空调一天,停开门厅、走廊、卫生间照明一天,从而体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强资源危机意识,进一步强化节能意识。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码