中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

第三届“泽耀杯”东华大学大学生节能环保创新大赛落幕

来源:东华大学    发布时间:2018-04-02 20:11:27    已读:

 3月29日,由共青团东华大学委员会、东华大学环境学院、上海泽耀环保科技有限公司联合举办的第三届“泽耀杯”东华大学大学生节能环保创新大赛决赛在东华大学举行。来自环境学院、材料学院、服装学院、化工生物学院、理学院的15支团队从全校50支队伍中脱颖而出,进入最终角逐。

 本次大赛以“科创环保,绿水青山”为主题,倡导学生围绕环境污染防治、节能降耗减排、环境生态技术等节能环保方面的新技术、新材料、新产品、新方法进行研究,旨在鼓励大学生深入了解环境问题,激发创意思维,提高环保创新实践能力。整场比赛历时3小时,15组参赛队伍依次进行现场答辩展示,专家评委从项目的创新性、逻辑性、方法运用、成果等方面进行提问和综合评分。经过紧张激烈的比拼,最终,来自环境学院的李贺、刘鑫、王玲所报项目“一种考虑气流组织的暖鼻型口罩”荣获一等奖;由环境学院沈晓凤、司志浩、化工学院蒋阳、材料学院段小超等分别牵头完成的4项作品获二等奖;由材料学院曾凡鑫、环境学院靳记磊、袁世红、宋锦、王树信等分别牵头完成的5项作品获三等奖。

 环境学院教授宋新山代表与会评委专家对此次大赛表示充分肯定,指出大学生在进行研究时要以问题为导向,多考虑项目的经济性、实用性,真正做到产学研相结合。上海泽耀环保科技有限公司董事长徐勇在讲话中号召广大学生充分发挥主观能动性,投身于环保行业中去。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码