中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

第十四届“清华大学建筑节能学术周”召开

来源:央广网    发布时间:2018-03-28 21:37:31    已读:

 3月27日,由中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办,清华大学建筑节能研究中心承办的第十四届“清华大学建筑节能学术周”清洁供热论坛在清华大学举行。

 本届论坛的主题为“北方地区清洁供暖技术路线与途径”,就我国清洁供暖现状,城市、县镇、农村的清洁供暖技术路线,电供热、燃气供热、及供暖政策机制等热点议题进行重点研讨,并且通过案例展示了先进的城乡清洁供热发展模式。清华大学建筑学院江亿院士对我国供热现状做了整体介绍,就供热领域中的能源问题以及未来的解决途径进行了概括。清华大学的江亿教授就供热相关的政策机制问题进行了阐述。

 针对全天的报告内容,会议现场展开了热烈的提问与讨论,与会者普遍认为,面对目前清洁供热的热点问题,供暖相关部门和行业理应积极响应号召,但是我国国情复杂,针对城市、县镇、农村应当因地制宜地采取相应的技术路线;对于“煤改气”、“煤改电”以及“热改”等供暖政策,要避免盲目跟风,应该从实际出发,由效果导向,寻找正确的改革路线。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码