中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

荆门石化节能减排从“碳”开始

来源:中国石化新闻网    发布时间:2018-03-13 20:11:43    已读:

 根据国家发改委关于切实做好全国碳排放权交易相关通知和湖北省碳排放权管理和交易暂行办法,湖北省发改委遴选第三方专业排放核查机构中环联合(北京)认证中心有限公司于2018年3月7日起对荆门石化等企业进行了碳排放核查。主要是核查2016年、2017年度纳入碳排放配额管理企业的温室气体排放量及相关数据。此次核查是企业履约的基础和依据。企业碳排放超过“标的”的按约必须向湖北省碳排放交易中心申请购买,减排的企业可以把节约的配额指标通过该中心进行出售,湖北省目前是全国八个试点省市之一。目的就是要促进企业的节能减排和降损增效工作。

 核查中,专家组肯定荆门石化在碳排放管理方面资料完整,措施到位,不管是碳排放数据监测还是碳排放数据管理和应用,都有成熟的经验,在碳交易领域体现了国企的责任。

 据悉,2017年度是湖北省强制性碳配额履约的第四个年度,荆门石化(两个分公司)是湖北省首批被纳入的碳配额控排企业,荆门石化已与湖北省发改委碳排放交易中心履约的第四年,荆门石化高度重视碳排放工作,自觉接受社会监督,不定期地组织公众开放日活动,一手抓技术减排,一手抓绿化治理,切实履行央企“三大责任”的担当。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码