中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

谋求公共机构节能新诉求 孙荫环以服务质量做基本落脚点

来源:中国节能产业网    发布时间:2018-03-12 22:40:08    已读:

 企业的发展是建立在国家发展的大环境之上的。在数字领域的建设方面,近年来随着科技的发展而不断加快,在这个过程中,企业是跟着国家的思路在前进。全国政协常委、全国工商联副主席孙荫环认为,在互联网+的不断深入之下,企业的发展必须依托良好的创新思维跟先进的技术,对于传统产业来说是一次不可多得的机会。

 中民投目前具有的资源以及新的发展模式,是每个企业的救命稻草,在此过程中,运作规模庞大的市场,做国际市场。

 之所以中民投有实力支持产融结合的新模式,是因为与普通的投资公司不一样,中民投定位于全球化大型产融公司,汇聚了各方实力的投资财团。中民投是由全国工商联组织、59家民营企业发起成立的首家民营大型投资公司。中民投是我国新时期出现的中国特色财团经济,是中国改革开放三十多年来的经济发展的必然产物,是市场经济发展的成熟表现,是中国经济转型升级的重要途径,也是中国经济未来发展的希望所在。

 在资源共享的时代,企业大多选择合作一起面对激烈的竞争。事实上,现在中民投所做的事情,是任何一家企业单枪匹马都无法做到的。孙荫环说,中民投投资的产业都是代表未来的趋势,正在发挥引领作用,为中国民企自身成长发挥方向性的、标志性的作用。对这一轮经济转型中民营企业的困境,孙荫环认为,改革开放30多年,前人是解决需求问题,很多是在发挥资源优势,这一轮要有很大的变化。这一轮经济发展的特征是传统的被现代的所取代,经济发展的质量越来越重要,向人的智力、人的创造力转型。孙荫环以其前瞻性的创新思维对于未来新兴产业的发展趋势有独到的见解,他认为,经济发展到现在的程度,会产生大量新的需求。

 想要创造更多的社会价值,就要以创新成果真正为百姓需求做出更多服务。孙荫环表示,眼下,“大众创业”“万众创新”“一带一路”已经走进千家万户,随着中民投的“产融结合”已经得到社会广泛认可,未来可发掘的潜力依然巨大,其未来还是非常值得期待的。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码