中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

全国人大代表曹仁贤:推广清洁能源 助力节能减排环境保护

来源:央广网    发布时间:2018-03-08 22:57:53    已读:

“使用清洁能源的比例扩大,减少化石能源燃烧,有助于进一步改善生态环境。”全国人大代表、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤表示,此次两会他主要关注环境保护及民生等领域的内容。

全国人大代表曹仁贤接受央广网等媒体记者采访(央广网徐鹏摄)

 作为一名企业代表,曹仁贤认为,企业是创新的主体,企业升级转型的核心便是创新。当下,清洁能源的研发、生产和营销等方面,已经得到了全社会的广泛支持。

 曹仁贤说,环境改善的核心是减少化石能源的使用,全社会应当对清洁能源逐步替代化石能源形成共识,加大宣传并运用到实际中。因为在他看来,化石能源燃烧都是存在污染的,现阶段只能在使用过程中,尽量燃烧干净,“只有不燃烧,才能真正减少二氧化碳”。

 第一次当选全国人大代表,曹仁贤坦言责任重大,他表示将结合专业提出相关议案。曹仁贤建议,人们应当改变自己使用能源的习惯和消费习惯,根据时间进行灵活调节。“如果人人都使用清洁能源,对环境保护贡献将是巨大的。”曹仁贤介绍说,目前清洁能源成本已降低很多,未来应进一步推广清洁能源的使用,为节能减排及环境保护做出更大贡献。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码