中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

第二届中国节能环保产业与绿色金融高峰论坛在京举办

来源:新华网    发布时间:2018-02-06 22:05:21    已读:

 第二届中国节能环保产业与绿色金融高峰论坛20日在京举行,与会专家对我国环境形势、能源形势、新时代节能产业发展、当前绿色金融发展情况进行了研讨。

 环境保护部有关负责人在会上表示,十八大以来生态文明建设取得了重大进展成效显著。但结合社会主要矛盾的变化,目前我国环境质量的现状与公众对环境的需求之间的矛盾依旧突出。

 国家发改委有关负责人表示,要加快培育节能环保新引擎,引领“建设美丽中国”绿色发展。当前我国节能环保产业发展面临新机遇,而培育新动能,实现高质量发展的要求也对节能环保产业提供了巨大的发展空间,既为节能环保产业发展营造了广阔的空间,又为绿色金融发展提供了巨大的发展机遇。

 中国银行业协会专职副会长潘光伟指出,当今我国发展绿色金融的宏观政策框架已经基本建立和完善,我国的银行业也在积极践行绿色金融的理念并取得了显著成效,中银协将继续发挥好行业自律组织的引领作用,充分发挥桥梁纽带作用,为新时代绿色金融助力实体经济的高质量发展做出贡献。

 据了解,“第二届中国节能环保产业与绿色金融高峰论坛”由中国节能协会、中国银行业协会、中国节能环保金融联盟共同举办,论坛围绕建设美丽中国与节能环保产业转型升级、绿色金融在中国的实践和可持续发展、产融结合推动绿色发展与“一带一路”的战略机遇等议题展开讨论,共同探讨中国节能环保产业与绿色金融的发展方向。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码