中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

越来越多美国人选择在家工作 节能减排的效果太好

来源:网易科技报道    发布时间:2018-02-05 21:37:46    已读:

越来越多美国人选择在家工作 节能减排的效果太好

 网易科技讯 2月3日消息,据Futurism报道,科技的变革力量毋庸置疑,科技的进步带来了新的娱乐体验,并不断改进它们,让我们可以按需播放我们喜欢的节目,让我们沉浸在虚拟世界中。它们正在改变我们的谋生方式,让我们更容易远程工作。而现在,我们不再出去买东西,而是在网上购物。一项新的研究表明,越来越多的美国人选择在家工作,而这种新的生活方式正对能源消耗产生影响,对环境产生积极作用。

 这项研究结果发表在《焦耳》杂志上,德克萨斯大学奥斯汀分校和罗切斯特理工学院的研究人员分析了2003年到2012年美国人时间使用调查(ATUS)的数据,以及美国劳工统计局(BLS)的调查,汇编了大约11000名美国人的日常时间安排信息。研究人员发现,美国人2012年在家的平均时间比2003年多了8天。此外,美国人花在旅行上以及待在非居住建筑或地区的时间都有所减少。

 根据研究人员的分析,调查对象的年龄影响了他们待在家里的时间。与2002年相比,在2012年,18岁到24岁的人在家里平均多呆了两周,这一变化比其他人群高出70%。至于他们在家里做什么,大多数人都把时间花在工作、看视频和使用电脑上。与此同时,人们也花更多的时间做“必需活动”,比如睡觉、做饭和吃饭。

 研究人员并不是仅仅关注美国人呆在家里的事实,他们还研究了生活方式改变对能源消费的影响。他们的发现让他们感到惊讶:在2012年,呆在家里促使美国家庭平均能源需求减少了1700万亿BTU(英热单位,每BTU相当于1055焦耳热量)。这相当于今年全美能源需求总量的1.8%。德克萨斯大学奥斯汀分校首席研究员阿肖克·塞卡尔(Ashok Sekar)在新闻发布会上说:“我们确实希望看到净能源消耗减少,但我们不知道其减少程度。”。

 塞卡尔还称,节省的能源大约相当于2015年肯塔基州的能源消耗总量,这比康涅狄格州、夏威夷和内华达州在当年消费的总和还要多,几乎是纽约2015年能源消耗总量的一半。研究合著者埃里克·威廉姆斯(Eric Williams)称:“你也可以将它与汽车每年的能耗进行比较,1700万亿BTU相当于3000万辆汽车1年的汽油使用量。”

越来越多美国人选择在家工作 节能减排的效果太好

 这种生活方式的改变可能会对环境产生明显的影响。如果美国人更经常呆在家里,那就意味着他们消耗的燃料更少,而燃料仍然是温室气体的最大贡献者之一。美国环境保护署(EPA)的数据显示,2015年,美国约27%的碳排放来自交通运输。如果技术不让美国人能够远程工作或购物,这个数字可能会更高。

 研究人员确实注意到,他们的研究并没有考虑到地理位置、劳动力市场或人口统计数据的差异,这些因素可能会影响活动,进而影响排放。塞卡尔说:“我们在研究中报告的趋势主要针对普通人群。生活在城市和农村地区的人结果会有很大差异。例如,居住在城市的人们可以使用公共交通工具使用,而公共交通的能耗比开车的人要少得多。”

 研究团队的研究表明:技术确实影响生活方式,而这种影响正在降低能源消耗。如果习惯和生活方式的转变延续其当前的发展轨迹,它将在对抗气候变化的斗争中发挥重要作用。与此同时,化石燃料消耗在减少,而清洁替代能源的使用量也在增加。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码