中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

开州中学“能效领跑者”评审工作会召开

来源:开州日报    发布时间:2018-02-01 20:55:42    已读:

 1月28日,国管局公共机构节能管理司副司长宋春阳一行来开,就开州中学“能效领跑者”创建工作开展考核评审并召开评审工作会。教育部机关服务司处长郭砚扉,国管局公共机构节能管理司副处长邢丽峰、李道正;重庆市机关事务局副局长邓清华,重庆市机关事务局节能处处长罗光彩;区委常委、区政府副区长王增勇出席会议。

 会上,王增勇汇报了开州区公共机构节能工作;开州中学负责人汇报了“能效领跑者”创建工作;考核组就开州中学“能效领跑者”创建工作进行了现场查看和点评。

 考核组认为,开州区开展公共机构节能工作措施有力、管理有效,开州中学切合实际作了大量有效工作,在节能降耗方面取得了较好成绩。

 考核组指出,开州区要进一步夯实管理节能、技术节能、行为节能三条节能主线,将全区公共机构节能工作引向深入。开州中学要进一步完善制度,增强制度约束力;要加强日常宣传教育,进一步提升师生节能意识和习惯;要在保证正常的教学前提下,开展节能节水技术改造。

 据悉,近年来,开州区积极支持机关事务部门依法开展公共机构节能工作,建立完善了有关考核机制,通过示范引领、宣传引导、部门协调,有力推进了公共机构节能工作。2017年,开州区编制完成了公共机构节约能源资源“十三五”规划,投资350多万元对区级机关综合楼等4家单位9万平方米实施了综合节能改造。

 为深入推进“能效领跑者”创建工作,近年来,开州中学紧紧围绕创建“公共机构节能示范单位”活动为主线,以开展“绿 色学校”创建活动为抓手,以创建节约型公共机构“能效领跑者”为目标,通过加强组织领导,健全节能管理体系;完善管理制度,规范节能工作管理;加强宣传培训,提高师生节能意识;实施节能改造,创建国家节约型公共机构示范单位等行动,使学校节能的经济效益、社会效益、示范作用得到了明显体现。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码