中国教育节能网

首页>节能环保资讯 > 节能访谈 >

远大住工董事长张剑:最好的“绿色能源”是节能

来源:乐居财经    发布时间:2018-06-07 19:51:30    已读:

 

远大住工董事长张剑

 6月7日上午,全国16家重量级媒体组团,一起来到长沙探访远大住工,记录中国建筑(8.270, -0.01, -0.12%)工业化领军企业的“美好生活”实践。   

 远大住工董事长张剑在谈到当年做建筑工业化的初衷时,他表示,全世界工业发展过程中都存在这样的问题:工业发展起来了,生活好起来了,但环境不好了。如何用最少的资源,最小的环境影响来达成美好生活?

 很多绿色能源投入非常大,但在能源中所占比例微乎其微。实际上,最好的“绿色能源”不一定是新型的能源,而是在现有基础上节能。

 空调要想降低能耗是非常难的,而建筑材料浪费、能耗浪费非常大,提高建筑节能效率的70%是非常容易的。于是远大考虑,如果能够用最少的资源、最少的能源消耗来造房子的话,对企业是一个机会,对社会是一件好事。“远大”这个名字,就有最求长远利益的意思。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码