中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 节能热点 >

萍乡市全省设区市节能目标评价考核排名第二

来源:萍乡日报    发布时间:2017-03-11 23:27:29    已读:

 近日,省发改委通报了全省各设区市“十二五”节能目标完成情况和节能措施落实情况责任评价考核结果。萍乡市在全省设区市中排名第二,受到省政府通报表扬,并比照“优秀”等级给予奖励。

 节能目标完成情况和节能措施落实情况,是省人民政府考核设区市人民政府及领导干部的约束性指标。据了解,“十二五”期间,萍乡市将节能和控制能源消费指标作为国民经济和社会发展的重要约束性指标,按年度分解落实到各县区、有关领域和重点能耗企业。同时,调整产业结构,严格控制六大高耗能行业能源消耗过快增长,全面实施固定资产投资项目节能评估和审查制度,大力扶持第三产业发展。在重点领域节能方面,萍乡市建立健全了落后产能退出机制,引导督促企业淘汰落后产能,强化了工业节能,同时加大节能监察执法力度,积极推进建筑、交通、公共机构等领域的节能,落实各项节能措施。“十二五”期间萍乡市万元GDP能耗累计下降25.13%,超额完成了省政府下达的“十二五”节能目标(下降17%),能源消费增量控制在全省控制目标以下,圆满完成省政府下达的“十二五”节能目标任务,实现能源消费增量控制和强度控制目标双达标。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码