中国教育节能网

首页>基础教育节能 > 中小学新闻 >

湖口县第二小学召开公共机构节能工作动员大会

来源:中国江西网    发布时间:2017-12-05 21:41:53    已读:

 为深入开展公共机构节能宣传活动,进一步动员全校师生积极参与,加快学校节能工作的深入开展,湖口县第二小学于11月20日召开公共机构节能工作动员大会。全体教职工参加会议,会议由殷瑛副校长主持。

 会上,饶日锋副校长作动员报告,他阐明了节能工作的重要意义,宣读了《第二小学节能考核方案》,要求全体师生在日常生活、工作中节约用水、用电、用纸;切实开展好节能工作宣传活动,进行大力宣传、实践“节能低碳,绿色发展”这一课题;大力弘扬勤俭节约的好习惯、好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率;组织开展丰富多彩的节能减排的社会实践活动:主题的班队会、环保科普知识讲座、节能知识竞赛、节能征文活动等。

 最后,郑望龙校长就节能工作进行强调,他指出开展公共机构节能工作,是贯彻落实绿色发展理念,是加快推进生态文明建设的重要举措。学校节能工作重在示范,重在宣传。一是教职工要起模范带头作用,养成自觉爱护水电设施、节约一滴水、一度电、一粒米的意识;人人做到餐餐“光盘行动”,在人离开时要及时关水、关电、关电器,杜绝“长明灯”、“长流水”现象;在公共场所自觉养成人走灯关、水关,节约用水用电的良好习惯。二是要开展丰富多彩的活动,营造节约能源、保护环境的良好氛围和风气,使学生树立良好的节能观念和行为规范,促进学生形成对地球、人类、资源的积极态度和自觉的环境保护行为。三是加强节能工作的考核力度,学校将组织相关人员不定期对各办公室、教学楼、食堂的水、电使用情况进行检查。

 节能低碳,绿色发展。第二小学将以此次节能工作动员大会为契机,开展一系列宣传、教育活动。会后,教师们纷纷表示,将在以后的工作和生活中,以身作则,从细处入手,为学生做榜样,帮助学生树立节能环保意识,养成珍惜资源,爱护环境的行为习惯,为建设美丽的家乡贡献力量。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码