中国教育节能网

首页>基础教育节能 > 中小学新闻 >

福建浦城:低碳节能用电知识进校园

来源:东南网    发布时间:2017-02-28 01:08:11    已读:

图为:2月21日,福建浦城县供电公司员工在管厝乡小学为学生讲解低碳节能知识、发送低碳环保书籍。

 2月21日,福建省浦城县管厝乡中心小学四年级一班的学生接受了一场生动的新课堂知识学习。浦城县供电公司“走近低碳 节能用电”科普知识活动走进校园,为学生开展了一堂生动有趣的绿色电力小课堂,推进安全节能用电教育,倡导学生树立环保新理念。

“电灯不用时要随手关灯”“空调温度要调到26度以上才省电”“ 电是怎么来的”…… 活动中,该公司管厝营业所共产党员服务队队员分别围绕识别电力安全标志、科学使用日常家电、预防触电火灾事故等内容,通过宣讲、游戏以及低碳节能抢答等形式,形象地向学生们宣传了绿色环保用电、安全节约用电的意义,同时给他们送上电力科普书籍《太阳能—金色的能量》,引领学生了解科学用电新方向。“说一说你在日常生活中节电的节能小窍门”“湿手不能拔插头,不用湿布擦电器,是对的还是错的……”通过发放文具盒、油画棒、笔记本等有奖互动问答环节更是将现场课堂气氛推向高潮。此外,活动还评选出了四位安全节能用电小宣传员。

“感谢供电公司开展的节能减排宣传活动,潜移默化地将节能环保的意识传递给每位学生,使他们了解节能低碳、安全用电的重要意义。使学生在学习和体验中成为节能减排的宣传者、实践者和示范者,让节能减排,绿色生活走进每一个家庭。” 管厝乡中心小学校长徐道良说道。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码