中国教育节能网

首页>基础教育节能 > 中小学新闻 >

花沟镇中心小学开展“小手拉大手,环保一起行”主题活动

来源:鲁网    发布时间:2017-02-28 01:06:57    已读:

 为了传播低碳生活、绿色理念,带动学校、家庭和社会养成节能低碳、保护环境的绿色生活习惯,2月24日高青县花沟镇中小学少先队推动了 “小手拉大手,环保一起行”主题活动,号召大家以实际行动美化校园。

 学校大队辅导员队本次活动进行周密部署:一是提前一天带好所需要的工具,如方便袋、垃圾桶、扫帚、水桶等。二是各班分好活动小组,做到分工明确,对分管的卫生区进行彻底清理。三是提倡学生家长和学生本人利用周末积极参与“每人一棵树,绿化我家园”环保活动,三至五年级学生分工负责给校园内的小树浇水一次,以此来激发大家的环保责任意识。

 本次活动的顺利开展使校园环境焕然一新,加强了家校沟通,增强了师生和家长的环保意识,培养了学生的合作精神,真正达到了开展“小手拉大手,环保一起行”的活动目的。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码