中国教育节能网

首页>基础教育节能 > 中小学新闻 >

郧阳区二中打造节能环保学校

来源:十堰日报    发布时间:2017-02-15 22:39:02    已读:

“虽然是冬天,但我们喝水、洗澡比以前方便多了!”12月13日上午大课间,正在教学楼直饮机前接开水的郧阳区二中高三 (6)班学生胡晓刚高兴地说。

 作为一所城郊高中,近年来,郧阳区二中全力打造节能环保学校。该校食堂和开水房以前使用的是燃煤蒸汽锅炉,不但能耗高、污染大,而且对学生的开水供应也非常不便。学生饮用和洗浴所需的开水,只能靠中午和下午放学后用暖水瓶到开水房去打。

 去年,该校开始兴建新食堂。今年6月,按照节能减排要求,新食堂先后购置了30台绿色、环保、高效、节能的电磁炉。同时,在学校办公楼、教学楼和宿舍楼安装了使用电能、空气能和太阳能等清洁能源的直饮机和洗浴供水设备。这些新安装的环保节能设备,今秋开学全部投入使用。原锅炉于7月1日向郧阳区质量技术监督局申请了注销,并于10月8日拆除且通过了该局的现场检查和评估。图①:学校师生喝上了直饮水。图②:高效节能的厨房设备。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码