中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 委员要闻 >

南京理工大学参与天津节能减排任务

来源:人民网    发布时间:2016-11-29 23:47:02    已读:

 推进节能减排,促进单位GDP能耗持续下降,关系中国经济社会的长期可持续发展,也事关广大人民群众的根本利益。

 天津的万元GDP能耗降幅在7%至8%之间。万元GDP能耗指一个地区创造每万元GDP所消耗的能源,是衡量经济发展质量的重要指标。一般来说,万元GDP能耗降幅越大,表明一个地区节能降耗的成效越显著,反之则表明一个地区在节能降耗方面存在压力。重视万元GDP能耗考核,对于促进实现经济发展与节约资源能源、保护环境的共赢具有重要意义。

 2016年11月29日上午,天津市公共交通集团(控股)有限公司与南京理工大学北方研究院在陈塘国家自主创新示范区举行战略合作签约仪式。

 据了解,此次双方战略框架协议的签署,旨在贯彻落实国家节能减排可持续发展政策和新能源汽车产业发展战略,加速推动天津市智慧公交和新能源交通产业发展,实现节能减排目标,将新能源汽车的车联网系统、充电基础设施的充电网络系统和智能交通网络系统三网合一、协同发展。

 未来,双方将在战略合作的基础上,充分发挥各自优势,进一步在智慧交通、智慧城市,汽车分时租赁,新能源汽车基础设施建设,公交场站智能立体停车楼建设等领域深入合作,以绿色城市、智慧交通、低碳发展、智能管理为基础,协同推进在静态交通和动态交通领域实现低碳、生态、和谐的可持续发展。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码