中国教育节能网

首页>节能新闻动态 > 委员要闻 >

天大能源管理办公室与节能管理委员会举办旧衣回收活动

来源:天津大学    发布时间:2016-10-21 00:07:56    已读:

原题:天津大学后勤保障部能源管理办公室与节能指导管理委员会举办旧衣回收活动

 近日,京东公益、京东配送、京东服饰联合公益组织工友之家同心互惠,共同组织旧衣回收公益活动,将回收的衣物捐助给工友子弟。借此契机,10月11日至14日,天津大学后勤保障部能源管理办公室与天津大学节能指导管理委员会(以下简称节能委员会)在北洋园校区开展了以“衣暖人心 让爱随行”为主题的公益活动,获得了我校师生们的积极响应,共回收衣物300余件。

 自10月11日起,节能委员会在其自媒体平台——“北洋节能”微信公众号上大力宣传此次京东公益活动,并被校内各大自媒体平台转发。在宿管人员的协助下,同学们将自己的旧衣物清洗干净后交至各宿舍宿管处,节能委员会的“收衣小组”于14日下午将衣物统一回收整理后送到“京东小哥”手上,助北洋学子传递爱心,也很好的为天津大学做了一次宣传。

 一件衣服带来的温暖,可以成为工友子弟寒冷中前行的力量。同学们在奉献爱心的同时,也避免了旧衣服不穿扔掉的浪费行为,与节能委员会“节能减排”的宗旨相契合。

据悉,天大后勤在做好服务的同时积极挖掘后勤的育人功能,始终坚持“三服务、两育人”的宗旨。后勤保障部能源管理办公室与节能委员会将继续开展节能减排系列活动,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导“节约高尚、浪费可耻”的校园理念。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码