中国教育节能网

首页>基础教育节能 > 中小学新闻 >

昆明供电将节能知识带到云师大附小

来源:中新云南新闻网    发布时间:2016-12-06 22:49:30    已读:

 11月9日,昆明市室外温度寒冷,但云南师范大学附属小学的一楼活动阶梯教室里一派热闹景象。为了让孩子们从小养成节能低碳、爱护环境的意识,当天下午,昆明供电局市场营销部、五华供电局的工作人员们来到这里,开展了一场别开生面的节能宣传活动。

 活动现场,五年级学生宣读“节能领跑 绿色发展”倡议书。5名小学生通过舞蹈、歌唱的形式,表演了节能减排小品。现场还播放了科学用电安全宣传动画片,“我们到郊外游玩时,可以在高压线附近放风筝或钓鱼吗?”“不能!”只见台下的同学们纷纷举起双手进行抢答,现场气氛异常活跃。视频播放过程中,工作人员在给学生传授电力安全注意事项和节约用电小知识的同时,还穿插进行了用电知识有奖小问答,学生们积极参与,竞相答题,现场气氛热烈。

 此次活动是由云南电网有限责任公司昆明供电局主办,是2016年全国节能宣传活动之一。昆明供电局市场营销部熊娅云介绍,“节能领跑、绿色发展”进校园活动昆明供电局连续开展了10多年,已经走进昆明近百所中小学,希望通过知识竞赛、征文、绘画等多种形式让学生懂得节约能源、保护环境的意识,让他们把安全用电、节能知识传递给身边的朋友和家长。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码