中国教育节能网

首页>基础教育节能 > 中小学新闻 >

四川省节能监察中心帮扶开江县中山坪村小学项目竣工

来源:四川经济网    发布时间:2016-09-28 21:27:18    已读:

省节能监察中心帮扶开江县中山坪村小学项目竣工

“治贫先治愚,扶贫先扶智。”近日,四川省节能监察中心“结对帮扶”开江县长岭镇中山坪村小学改造项目竣工仪式圆满举行。省节能监察中心主任彭晓雄,开江县委副书记郑学奇参加竣工仪式。

省节能监察中心帮扶开江县中山坪村小学项目竣工

 年初,省节能监察中心主任彭晓雄带领中心班子及骨干前往该村进行慰问调研,了解到村小学由于资金等方面的原因导致操场及附属设备建设不全,给全校师生的学习生活带来诸多不便和隐患。彭晓雄当即表示,给予小学一定的帮扶和支持,重新修缮中山坪村小学的操场和附属设施,完善相应的硬件设备。

省节能监察中心帮扶开江县中山坪村小学项目竣工

 言出必行,今年7月,中山坪村小学操场和附属设施修缮工程正式启动,省节能监察中心下派干部武斌全程参与工程的实施,亲自从成都购买相关设备,通过两个月的紧密施工,投资 6万余元,工程于8月底全面竣工。此次村小学修缮工程包括了操场硬化、墙面翻新、铺设篮球架、乒乓球台、旗杆等硬件设施。

 据悉,竣工仪式上,彭晓雄一行为全体学生佩戴了红领巾,种下了友谊树。彭晓雄表示,省节能监察中心将深入贯彻落实省委书记重要讲话精神,聚焦两不愁三保障、四个好目标,充分发挥本单位的优势,与该村一道共同打赢脱贫攻坚这场战役。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码