中国教育节能网

首页>节能环保资讯 > 节能访谈 >

车艳芬:节能减排好典型

来源:新文化报    发布时间:2016-05-11 16:53:50    已读:

 车艳芬,女,汉族,1973年3月生,中共党员,长春市九台区西营城街道办事处新城社区副书记。车艳芬一家人多年来遵循绿色生活方式,为社会节约了能源,而且也用自己的实际行动美化、绿化了居住环境。

 车艳芬围绕“节能减排、科学发展”这一主题,在社区讲解节能减排知识,大力宣传环境保护、节能减排的重要性,并结合家庭典型经验进行宣传,动员每一个居民做好“家庭节能八件事”。即避免常流水,注意一水多用;使用节能电器,倡导少开一会儿空调,少开一盏灯;提倡一纸多用;日常洗涤使用无磷洗衣粉;购物重拎布袋子菜篮子;拒绝过度包装;垃圾分类处理回收,不乱扔废弃物品;美化环境,多种树木花草。她将节能减排的理念贯穿于各项工作中,在工作中尽可能使用再生纸;尽量使用自己的水杯;多用手帕……车艳芬每天都早早起床,像打扫自己家一样把楼道拖得干干净净。走在路上,她会将别人随手扔掉的垃圾捡起来扔到垃圾箱里。看到不懂事的孩子破坏公共设施,她会及时制止,并给他们讲道理。她和她的家庭始终坚持着这样的理念,一步一个脚印的实践着,并带领越来越多的人加入到节俭养德行列中来。

详细>>杂志订阅
《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

《中国教育节能》第0 1 期 总第01期

010-82507033

nygl2014@126.com

中国教育节能
微信平台二维码